Назад к списку

Врио Главы КБР К.В.Коков провел рабочее совещание по вопросам перехода Кабардино-Балкарии на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

23 ноября в Доме Правительства врио Главы КБР К.В.Коков провел рабочее совещание по вопросам перехода Кабардино-Балкарии на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 

Вопрос, подчеркнул Коков, является социально важным и затрагивает всех жителей республики. Любые недоработки на данном этапе, отметил врио Главы КБР, могут негативно сказаться на санитарно-экологическом состоянии населенных пунктов. 

В настоящее время утверждена и реализуется «дорожная карта», территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами и порядок сбора ТКО. 

Особое внимание обращено на ответственность регионального оператора и недопустимость сбоев в организации сбора, обработки, утилизации, обеззараживания и захоронения отходов.Новая схема организации работы по обращению с твердыми коммунальными отходами должна заработать с 1 января 2019 года. 

С докладами по обсуждаемой теме выступили заместитель председателя Правительства - министр инфраструктуры и цифрового развития КБР В.Х.Болотоков, министр природных ресурсов и экологии КБР И.П.Шаваев. 

В совещании приняли участие председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, руководители министерств и ведомств, главы администраций районов и городских округов, генеральный директор регионального оператора по обращению с ТКО в КБР. 


по материалам Пресс-службы Главы и Правительства КБР

источник http://glava.kbr.ru