12 eko

 

 Горячая линия

8 (8662) 22-91-10

 

 Личный кабинет

abon@ecologistika.com / info@ecologistika.com

Поиск по сайту


Уважаемые абоненты!

Утром 16 сентября произвели вывоз ТКО с мусорной площадки по адресу г. Нальчик, улица Мусукаева (угол улиц Мусукаева/Чеченская) согласно графика. В обед вся площадка была в строительном мусоре и отходах растительного происхождения.

Хотим напомнить, что отходы перечисленных видов не входят в категорию твёрдых коммунальных отходов, поэтому не включены в тариф! Исходя из этого, они не будут вывезены нашими сотрудниками. Просим лиц, причастных к данному действию, привезти все в надлежащий вид!
Давайте уважать друг друга и труд других людей. Спасибо!
_
Если у вас не произвели вывоз ТКО согласно установленного графика, просим позвонить на наш номер горячей линии (88662)22-91-10 или написать в Директ Инстаграм и сообщить о нарушении.

«Делать хорошие дела, совсем не трудно»

«Делать хорошие дела, совсем не трудно», но поступок, совершенный Мухамедом Кушховым @cherkes09 , Залимом Хатуевым @zalimkhatuev и Маратом Хочуевым, достоин уважения! Рискуя своей жизнью, они спустились в расщелину за пос. Кенделен и собрали весь мусор, который с собой же и вывезли.

Жители Кабардино-Балкарской Республики должны знать о таких поступках. Подрастающее поколение должно брать пример с таких людей!

«Чистые берега Кавказа»

31 августа 2019 года в г. Нальчике в рамках Всероссийской акции «Вода России» сотрудники Минприроды КБР во главе с министром Ильясом Шаваевым провели субботник по очистке берегов реки Нальчик «Чистые берега Кавказа».

В мероприятии приняли участие представители местной администрации городского округа Нальчик, регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Экологистика», территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (управления Росприроднадзора по КБР, отдела водных ресурсов по КБР Западно-Каспийского бассейнового водного управления, ФГБУ «Каббалкводресурсы», отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по КБР), трудового экологического отряда при КБГУ «Зеленый дозор», инициативной группы «Эко-Нальчик», Российского экологического общества, регионального отделения Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия», а также местные жители.

Участники субботника, разделившись на группы, провели уборку прибрежной территории реки Нальчик в районе придорожной полосы от подвесного моста до гостиничного комплекса «Сосруко». От мусора очищено около 2,5 километров береговой линии. Собранный мусор вывезен на Полигон ТКО для дальнейшей переработки. @minprirodikbr @nalchiknews @eco_nalchik @eco_mobil07

"Очистим сознание от мусора!"

22 августа на Полигоне ТКО «Урвань» прошёл показ мод в защиту экологии.

Креативная группа @eco_nalchik @julia_ovdienko_, состоящая из молодых дизайнеров, при поддержке наставника - художника-модельера Мадины Саральп @madinasaralp и регоператора по обращению с ТКО «Экологистика», стала единой командой в осуществлении социального проекта "Очистим сознание от мусора!" Движущей силой к творческому поиску послужила одна из главных проблем современности - несанкционированная организация свалок мусора на территории КБР.

Маленькая республика, земля которой в представлении предков была мифологизирована, где река содержала в своих водах исцеляющую силу, вышла далеко за берега прежнего глубокого мышления. Земля, вода в реках республики ежедневно засоряются бытовым мусором живущих ныне людей. В сознании "одноразовой цивилизации" прервалось бережное отношение к источникам Жизни: земле, воде - как источнику животворящей силы для будущих поколений. Кажется, что через нас осуществляется точка невозврата к былым ценностям.

Но молодые инициативные люди в лице Зубера Ципинова и других эко-активистов привлекают к решению проблемы не только само население, но и руководство районов.

Заявленная креативная группа ставит перед собой задачу: сделать свой шаг в привлечении к решению проблемы избавления от мусора и его переработки на территории нашей родной Кабардино-Балкарии.
Визуализация проблемы с участием молодых дизайнеров будет осуществляться в формате минутных видеороликов и специального календаря, где "художественным" фоном станет один из 114 реальных мусорных полигонов, выросших до размеров микрорайона.

Главной идеей проекта является осознание себя ответственным за происходящее, привлечение молодёжи и жителей к пониманию "избавления от мусорного сознания". Стремление стать цивилизованными людьми, а не цивилизацией мусора! Не бездействовать, а взять ответственность на себя!
Пусть каждый начнёт с себя, своего микрорайона, села, города, участка. Давайте осознавать, видеть и решать эту проблему вместе. Экология сознания есть маленький шаг к остановке экологической катастрофы.

«Эко-познания с малых лет» в Прохладном

«Эко-познания с малых лет» сделали вторую остановку в г. Прохладном в детском лагере «Розовый Фламинго».

Красочное мероприятие прошло при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии КБР @minprirodikbr, Местной администрации г. Прохладного @taraev_prohladnyy_kbr, Регионального оператора по обращению с ТКО «Экологистика КБР», Экологического отряда «Зелёный Дозор» КБГУ @zeleniydozor_kbgu.

Также, в этот день, организаторы посетили интернат для детей инвалидов в г. Прохладном. Детишки очень были рады гостям и представлению.

Авто-мото-туристический фестиваль «Седьмая Скорость»

16 августа на Площади Абхазии прошёл третий Авто-мото-туристический фестиваль «Седьмая скорость» @mountainrussia при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, рабочей группы по развитию автотуризма в России при Экспертном совете Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и по делам молодежи, Общенациональной Ассоциации Авто-мото-туризма и органов государственной власти КБР.

Для участников фестиваля «Седьмая Скорость» приготовили пламенную программу:

- Выставка авто-мото клубов Кабардино-Балкарии и других регионов СКФО;

- Выставка туристических компаний и интересные предложения для вашего отдыха от лидеров индустрии;

- Выставка национальных подворий от муниципальных районов Республики;

- Презентация национальной брендовой продукции;

- Конкурсы для участников фестиваля с классными призами;

- Концертная программа с участием групп «IsAria», «Хатти», «5642» и наших DJ.

Такое масштабное мероприятие посетили гости не только из Кабардино-Балкарии, но и других регионов Северного Кавказа.

А как нам всем известно, большое скопление людей - большое количество мусора. Региональный оператор с удовольствием принял участие в празднике, предоставив мусорные контейнеры для раздельного сбора отходов, чтобы радовать участников чистотой!

"Батарейкам НЕТ"

По инициативе Регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Экологистика», силами опытного альпиниста Казбека Шибзухова @kazbekshibzuhov , у которого за плечами 49 восхождений, были установлены таблички «Не выбрасывайте БАТАРЕЙКИ» на следующих пунктах:

- Приют 11;

- Приют «Орлиное гнездо»;

- Самый высокогорный Приют в Европе «Мария», высота которого 4200 км.

НЕТ комиссионному сбору

Жители Кабардино-Балкарской Республики обратились к региональному оператору, а также к Активистам Народного фронта, с предложением оплачивать услуги по вывозу твердых коммунальных отходов через отделение «Почты России» без комиссионного взноса в размере 3% от стоимости услуги.

Сообщаем, что с 21 июня 2019 года Экологистика взяла на себя данные расходы дабы облегчить затраты абонентов за коммунальную услугу по обращению с ТКО. Теперь, граждане могут оплачивать без комиссионного сбора счета за вывоз мусора через почтовые отделения.

Помимо этого, дополнительная комиссия в отделениях «Почта Банк» не начисляется потребителям услуг «Экологистики».

Мы любим ПРИРОДУ!

3 августа в Атажукинском парке г. Нальчик общественным деятелем, Эко-активистом Зубером Ципиновым @eco_nalchik при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии КБР @minprirodikbr и непосредственном участии министра Ильяса Шаваева, регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Экологистика», экологического отряда КБГУ «Зеленый дозор» @zeleniydozor_kbgu, местной администрации г.о. Нальчик @nalchiknews , организован праздник для маленьких жителей и гостей республики.

Мероприятие прошло в формате образовательной игры, где присутствующим рассказали про раздельный сбор отходов.

Мусор нельзя выкидывать куда попало!

19 июля, у реки Нальчик по течению ниже рынка сувениров («Козьего рынка») прошёл субботник, инициированный группой в социальных сетях «Чистый Нальчик. Чистая республика», состоящая в основном из студентов КБГУ.

Акцию поддержали, приняв личное участие, представители мэрии Нальчика, Министерства природных ресурсов и экологии КБР и регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Экологистика».
После уборки мусора участники субботника разместили вдоль реки таблички, напоминающие горожанам о необходимости соблюдать чистоту и порядок. Ребята также провели разъяснительную беседу с хозяевами зон отдыха, посетителями, которые часто оставляют после себя мусор.
Нынешнее лето щедро не только на дожди, но и знойные дни. Нальчане и гости нашей столицы часто вынуждены спасаться в тени ближайшей лесополосы. Кто-то загорает на поляне или купается в речке, кто-то жарит шашлыки. Взрослые, дети, молодежь, словом, все горожане и приезжие бегут на природу. Но что они видят? Почти везде, то тут, то там разбросан мусор. Бытовые отходы, оставленные нами самими после очередного отдыха на природе.
Невольно приходит грустная мысль: наверное, маленький принц, который, проснувшись, первым делом чистил родную планету, так и останется литературным персонажем, а мечта Антуана де Сент-Экзюпери о том, чтобы мы жили в чистоте, не нанося вред экологии родной планеты, так и останется мечтой.
Или всё же ситуация изменится? В конечном счёте, всё зависит от каждого из нас. Давайте помнить о том, что для бытовых отходов есть только одно место – мусорный бак.

Газета "Нальчик" - Хазиз Хавпачев