12 eko

 

 Горячая линия

8 (8662) 22-91-10

 

 Личный кабинет

abon@ecologistika.com / info@ecologistika.com

Поиск по сайту


В Администрации города Нальчика прошло рабочее совещание по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами

13 февраля в малом зале Администрации города Нальчика состоялось очередное рабочее совещание по вопросам ЖКХ с участием управляющих компаний многоквартирных домов и представителей регионального оператора по вывозу ТКО в КБР «Экологистика».

О переходе на новую систему обращения с ТКО рассказал генеральный директор регоператора.

«Работа началась в период новогодних каникул и мы наблюдали некоторые сбои в работе. Стараниями наших сотрудников проблемы решались в максимально короткие сроки. Сейчас, спустя полтора месяца, можно с уверенностью утверждать, что ситуация стабилизировалась. Вывоз мусора осуществляется в соответствии с утвержденным графиком».

 

В своем выступлении, гендиректор регоператора обратил внимание собравшихся на проблему, связанную со строительным мусором, который не входит в 1-4 классы опасности и может перевозиться без лицензии. Однако, везти его можно только на лицензированные полигоны. Свалки в неположенных местах строго запрещены и с этого года облагаются штрафами от 250 тысяч рублей и выше.

«Вывоз строительного мусора не включен в тариф, то есть его необходимо вывозить своими силами. Нагрузка ложится в данном случае на собственника и управляющие компании», - подчеркнул он.

Проблему для регионального оператора составляют и тлеющий в баках мусор, который нельзя перемещать в мусоровоз из-за опасности возгорания, и сломанные контейнеры для сбора мусора, обязанность по замене которых лежит на администрациях городов, районов и сел.

«Квитанции за вывоз мусора жители республики получат в ближайшее время. Контролеры «Экологистики» уже начали разносить их по домам.

В платежном документе будет указан лицевой счет абонента, по нему потребители услуг смогут внести оплату через сервис Сбербанк-онлайн, в отделениях банка или «Почты России». Оплатить услугу можно и в личном кабинете на официальном сайте «Экологистики» www.ecologistika.com. Главный расчетный центр регионального оператора находится по адресу: ул.Мальбахова, 4», - подытожил генеральный директор ООО "Экологистика".